lunes, 26 de agosto de 2013

Viñedos de Malbec en Whasington, California, Oregon y Texas

El editor de la revista Wine Business, y encargado de desarrollar la nota  
"Ocho enólogos argentinos destacan la calidad del Malbec " realizó el artículo en base a un evento al que asistió: "Taste Washington", en Seattle.



Algo que lo sorprendió es la cantidad de vinos Malbec de Washington. 

"Eran grandes vinos con taninos suntuosos, frutos negros y notas a violetas. Los Malbec de Washington no van a venderse como el Cabernet de Washington pero parece haber encontrado su nicho".


Una búsqueda de Malbec a través del sistema online de marketing,  "Wines & Vines OMS System" reveló que 351 bodegas en 29 estados de Estados Unidos elaboran hoy Malbec. 

California, el estado que alberga la mayor cantidad de bodegas, posee también el mayor número de productores de Malbec (126). 

El estado de Washington tiene una quinta parte de las bodegas que tiene California; 106 bodegas de Washington producen Malbec, 20 en Oregon y 19 en Texas.

Esto no es un volumen muy grande de producción. La mitad de estas bodegas producen menos de 5.000 cajas al año. 

Washington prensó 1.800 toneladas de Malbec en el año 2012 y probablemente una parte fue destinada a Chateau Ste. Michelle para cortes.

La producción de Malbec está creciendo rápidamente en California, registrando más del doble que el año pasado. 

El informe de vendimia "California Crush Report" señaló que 17.845 toneladas de Malbec se prensaron en el año 2012, partiendo de las 8.023 toneladas en 2011. 

Mientras que el informe de acres "California Acreage report" (en el que la participación es voluntaria, por lo que éste informa cifras menores que las reales), registró  1.745 acres cultivadas con Malbec, con otras 944 acres que aún no dan fruto, sumando un total de 2.689 acres.

La asociación de viticultores "Allied Grape Growers" estimó recientemente en su encuesta anual, que el Malbec representó el 4% de toda la uva vendida en el 2012. 

El Malbec empata al Petite Sirah en el cuarto puesto entre las uvas tintas plantadas que se mencionan en el informe (detrás del Cabernet Sauvignon con 25%, Pinot Noir 10%, y Zinfandel 6%). 

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