miércoles, 14 de noviembre de 2012

El MalBon de Matías Michelini





Se trata del vino elaborado como proyecto paralelo del enólogo de Finca Sophenia. Un bivarietal de Malbec y Bonarda que busca mostrar la expresión del terruño de Gualtallary.


El joven Matías Michelini, que fuera enólogo en Luigi Bosca y luego en Doña Paula, y quien desde hace siete años es el responsable de los vinos de Finca Sophenia, decidió encarar en paralelo (seguirá trabajando en Finca Sophenia) su propio proyecto, que aún no tiene nombre pero sí un concepto claro. 
Y lo más importante: un vino. 
Se trata de un bivarietal que busca mostrar la “malicia” del Malbec y la “bondad” del Bonarda, y que será bautizado MalBon, un cosecha 2010 que tendrá una crianza de alrededor de 16 meses en barricas nuevas, y que en esta primera edición rondará las 2.000 botellas, que estarán disponibles en el mercado en 2012. 
El foco de este proyecto está puesto en la expresión del terruño Gualtallary, Tupungato, a más de 1.300 msnm, zona que Matías conoce bien, y por ello eligió con tanta vehemencia. 
En esta primera etapa vinificó en la bodega de sus hermanos, Zorzal Wines, situada también en Gualtallary.

Fuente: El Conocedor 
http://www.elconocedor.com/actualidad/un-malbon-elaborado-por-matias-michelini.html?fb_action_ids=10152475186080107&fb_action_types=og.likes&fb_source=timeline_og&action_object_map=%7B%2210152475186080107%22%3A10150152575508885%7D&action_type_map=%7B%2210152475186080107%22%3A%22og.likes%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

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